Санаторий «Кленовая Гора»

Татарстан

Чувашия

Марий Эл

Сочи

Ульяновск

Самара

Башкирия

4-



Пользовательского поиска

Изготовление и сопровождение сайтов





ram73@hitv.ru


!



Как поправляете свое здоровье?
В санатории
Дома
В бане с веником
Никогда не болею
кризис мешает



Результаты
Version 2.08

: 19

: 821





Санаторий «Кленовая Гора»

: Закирова Э.

: 2008-12-13

Санаторий «Кленовая Гора» - расположен на территории государственного национального парка «Марий чодра». Здравница располагает следующими лечебными факторами: иловая сульфидная грязь с высоким содержанием сероводорода; хлоридно-натриевые рассолы-рапа (концентрация 180г/л для «морских» ванн и лечебного бассейна; сульфатно-кальциево-магниевая минеральная вода для питьевог применения,  климатолечение.

Инфраструктура: кирпичный восьмиэтажный спальный корпус соединен теплым переходом с лечебным корпусом, столовой и бассейном; имеется киноконцертный зал на 400 мест, теннисный корт, бильярдный зал, спортивный зал с тренажерами, сауна, прокат: рыболовного инвентаря, лыжи, коньки. 

Профиль лечения: органы пищеварения, хронические заболевания печени и желчевыводящих путей; заболевания нервной системы, опорно-двигательного аппарата; болезни обмена веществ.

 

 

 

Цены санатория на 2011 г.


Категория номеров

Стоимость в сут-ки на 1человека с лечением

Стоимость в сут-ки на 1 человека
без лечения

2-х местный номер

без телевизора
с телевизором

 

1250
1350

 

920
1020

1-но местный номер

без телевизора
с телевизором

 

1500
1650

 

1170
1320

Номера улучшенной комфортности 1 комнатный              
1 человек
2 человека

 

2065
3650

 

1735
2990

Номера повышенной комфортности с ванной 2-х комнатный


1 человек
2 человека

 

 

2495
3910

 

 

2165
3250

Номера повышенной комфортности с ванной 3-х комнатный                   2человека
3 человека
4 человека

 

4440
5625
6940

 

3780
4635
5620

Номера повышенной комфортности(401к)

1 человек
2 человека

 

3250
4735

 

2920
4075

Санаторий принимает на любое количество дней с лечением и без лечения.

: 21851

:

(): Эрик
: 2009-01-11

Прошлым летом провел 2 недели в этом санатории, очень понравилось!! Отдых для души и для тела....очень чистый воздух, легко и не принужденно дишется. Не далеко от санатория есть ключ, советую искупаться в нем в жаркую погоду! Хорошая развлекательная программа, так что по вечерам скучать не приходилось! Если чесно, все словами не описать, целая книга выйдет....могу одно сказать точно, съездив в Кленовую гору вы наверняка не пожалеете об этом!

(): Ольга
: 2009-03-23

Давно пора отремонтировать стандартные номера.

(): Наталья
: 2009-10-09

Да, номера не очень, но ведь в номере целый день не сидишь,зато какая природа, какой воздух и лечение очень хорошее.

(): Линиза
: 2009-11-29

Отстойный санаторий, все старое.Говорят, что цена лучший показатель качества, только не в этом случае. При таких ценах иметь дряхлые номера - это позор!

(): Ильдар
: 2010-02-14

100 % вранье про Новый год. Где вы видели профессионалов? Скука и тупость. 100 % правда про номера и столовку. Номера отстойный, алюминевые ложки и стеклянные стаканы. Народ, за такие деньги можно в 1000 раз лучше отдохнуть и встретить Новый Год в Чувашии!

(): Татьяна
: 2010-02-14

Встречала Новый год в Кленовой горе и очень сильно пожалела об этом. Подумайте хорошо, прежде чем испортить себе Новый год.

(): Ольга
: 2010-07-20

Отдыхала в Кленовой горе в 2009 году. Путевка была на 9 дней, уехала уже на 6 день! Все было ужасно: лечение на 3 с плюсом, развлекухи ни какой, Всю ночь в соседнем номере гуляляи гости из Казани!(да еще как гуляли! - рубили мясо на шашалык в 3 часа ночи на балконе в номере). Питание просто кошмар: каждый день одна картофель и блюда из него. Номер убирали очень плохо, хоть и каждый день!Вывод: если хотите отдохнуть - кленовая гора это не вариант!

(): Команда Кочующие
: 2010-08-05

были в санатории! Кленовогорье - отличное место для отдыха и лечения! Одна природа только что стоит!!! А то что сервис совковский - то это вполне терпимо, ибо развлекаться и бухать надо ехать на море и мешать нормальным людям!

(): Света
: 2010-08-10

Была в этом санатории в 2007 году.Тоска смертная,питание ужасное. Половину санатория сдали под детский лагерь - этим все сказано, насколько он успешный.Природа, конечно, замечательная, но где гулять, кроме тропы на ключ?Выйдешь из корпуса и сразу шоссе.Отдых состоит и из питания, атмосферы санатория,лечебной базы, развлечений - это ведь санаторий, а не пансионат, где все все сокращенной программе.Прочитала отзывы этого года и вижу:ничего не изменилось, а ведь были какие-то прожекты реконструкций...

(): Арина
: 2010-08-23

В прошлом году летом я совершила большую ошибку- отдыхала и проходила лечение в этом санатории ужас! ужас! каждую процедуру приходилось героически добиваться !и это при том что" все включено"! бассейн очень маленький и не глубокий приходилось просто толкаться я не согласна с мнением что чистый воздух велосипед это главное нет!за такие деньги можно и за границей например в египте поездить вокруг пирамид и подышать!пьяный ди джей в девять вечера включал на полтора часа золотое кольцо и уходил! заселили меня в ужасный номер с страшными стенами и такой же мебелью благодаря тому что пьяные мужики орали песни в соседнем номере, ходили по первому этажу выражались нецензурной бранью меня( обратите внимание только после жалобы одного из отдыхающих) вместе с трезвыми адекватными отдыхающими переселили в более комфортабельный (ну это я круто сказала ),номер никаких мероприятий не было вообще и в помине!!! А когда я спросила об этом на меня там с удивлением смотрели! Весь санаторий -сквозняк идешь после бассейна или процедуры и думаешь здесь вылечат или наоборот ? Меня не кому было предупредить когда я поехала вам судить ездить или нет в этот санаторий!

(): ника
: 2011-02-16

отмечали новый 2011 год в кленовой горе.сказать что я была разочарована,ничего не сказать.развлечений никаких!!!абсолютно!!!скука смертная.ну 31 еще куда ни шло типа банкет,а 1 вечером вообще не чем заняться,из развлечений только бассейн с сауной,где на все дни нашего отдыха уже было занято.если бы не познакомились ни с кем,то вообще наверно смотрели бы телик в номере все праздники)))кстати о номере-вообще кошмар!!!от балкона просто ужасно дуло...короче зимой там точно делать не чего,летом еще можно,но мне кажется что лучше и дешевле просто поехать куда-нибудь с палатками.сто раз подумайте,прежде чем ехать в этот санаторий

(): Игнат
: 2011-05-18

А вот официальный сайт санатория http://www.klenovayagora.ru

(): Ирина
: 2011-06-29

Моя мама отдыхала в Кленовогорье. Приехала-взглянула на санаторий.Одно слово-нет хозяина!Окна пластиковые-подоконники облезлые,двери из прошлого века,номер предельно ветхий.Питание скудное. Сначала первые 2 часа в ужасе от разрухи. Потом привыкаешь и не обращаешь внимание на это безобразие.Природа все компенсирует. И лечение все же уникальное.

(): зульфия
: 2011-10-10

ой.а я собралась на осенние каникулы,но уже расхотелось прочитав отзывы

(): Лариса
: 2011-11-22

Дорогие товарищи! Неужели Вы не понимаете,что сколько людей столько и мнений.У каждого есть своё представление об отдыхе.И каждый получает, то что хочет.Я приехала из санатория 17 ноября 2011г. провела там 10 дней.Перед этим проштудировала много по сайтам,остановилась на Кленовой горе.И ни разу!!!за 10 дней не пожалела.Лечение получила хорошое не ожидала что за это время можно столько получить,питание разнообразное(да не очень калорийное,но не надо забывать-это не дом отдыха)В санатории персонал очень дружелюбный.Большое всем спасибо! По поводу номеров,да ремонт нужен,и еще одно пожелание к руководству: сделайте в санатории что-то типа небольшого кафе(можно вместо магазина)где бы вечером можно было посидеть за бокалом вина или чашкой кофе и послушать музыку.Думаю оно Вас оправдает.

(): Измалкова Алёна
: 2012-12-20

Уважаемые сотрудники кленовой горы, очень жаль что вы работаете в таком грустном месте,моя мама приехала после отдыха и я не увидела,(11,12,2012)что она отдохнула нет хороших впечатлений,у неё большой опыт отдыха в санаториях и везде ей очень нравилось.Обстановка 80-х питание однотипное,телевизор только за отдельную плату,массовики затейники попадаются раз от раза,радио только Россия и аппарат вообще годов 60-х. Большая просьба всем тур операторам предупреждать о таких моментах.

(): Наташа
: 2013-01-24

Отдыхала в санатории в январе 2013. Пьяные мужикиЮ сквозняки, отвратительное питание, номера убираются плохо. ПОлотенца не меняются 10 дней! Где есть бассейн полотенца меня.тся через день! (отдыхала на Кавказе). Жаль, что в нашей Марий-Эл, в санатории такой плохой сервис.

(): Фарит
: 2013-03-22

Отдыхал в феврале 2013. Очень понравилось! Хотелось бы отметить Вершинину Веронику Ильдаровну. Замечательный человек и мастер своего дела!!! Очень доволен.

(): Олеся
: 2013-03-29

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САНАТОРИЙ ОТДЫХАЛИ В ИЮЛЕ 2012 ВСЕ ХОРОШО ПРИРОДА СУПЕРРРР.ДИДЖЕЙ НОВЫЙ ТАМ ДИМА ТАК ЧТО ОТДЫХ ХОРОШИЙ...

(): Олег
: 2013-04-04

Ремонт убогий, фотографиям на сайте не верьте. Еда отвратительная, отдыхающие жалуются, что не наедаются. Персонал хамит. Процедуры назначаются в ограниченном количестве, приходится договариваться в кабинетах напрямую и конечно за деньги. Итоги: санаторий подойдет для пенсионеров, у которых нет денег на путный санаторий и которые будут терпеть супер обслуживание и силос в столовой. Лично я сюда больше ни ногой!!! P.S. Жаль - развалили такой санаторий!!!

(): Рита
: 2013-07-03

Санаторий подбирала сама по интернету. Лечение уникальное - рапа для «морских» ванн и лечебного бассейна, минеральная питьевая вода, лечебная грязь... Врачи назначали лечение в соответствии с диагнозом и безо всякой "доплаты". В номере убирались ежедневно, горничная дала утюг и небольшой пластиковый таз для стирки белья. Питание вполне хорошее-и фрукты каждый день, и молочные продукты, и диета для больных сахарным диабетом. Для небольшого посёлка в небогатой республике (Марий-Эл - это не Татарстан и не Чувашия) всё было очень даже приемлемо! Очень понравились экскурсии по святым местам-Раифский монастырь и местные святые источники, озеро "Морской глаз" и дуб Пугачёва. Познакомилась с женщиной из Казани, ездили с ней на озеро Кичиер на её автомобиле. Сама я из Нижнего Новгорода, приехала на московском поезде. Водитель санатория встретил на станции, довез до санатория, в день отъезда довез до станции к поезду. Была приятно удивлена! Какие добрые и милые люди - марийцы. Отдельный респект горничной Галине, инструктору по аквааэробике в бассейне и водителю Николою. Единственная просьба к руководству-поставьте терминал. Приехала с зарплатной картой и чтобы заплатить за номер и лечение пришлось ехать в ближайший город Волжск чтобы снять деньги.

(): нина
: 2013-07-11

Прочитала отзывы,расстроилась.Больше отрицательных.А фотографии -действительно отстой 80-х.а в последнем отзыве от2013-о7-03-Рита "полнейший восторг" вызвала фраза "горничная дала утюг и небольшой пластиковый таз для стирки белья."Вот свезло! остальные маялись, горемыки, без этих достижений цивилизации!наверно Интернет там недоступен.

(): Лариса
: 2013-08-31

Только что вернулись из Кленовой горы. Интернет там есть,вай-фай, просто надо взять свой ноутбук.

(): Ирина
: 2013-09-07

Забронировали путевки на октябрь. Прочитала отзывы.Ужас. Не поеду. За такие деньги можно в Грецию смотаться.

(): Гузелия
: 2013-11-16

Добрый день! Отдыхали в данном санатории с 4 по 10 ноября 2013г. две семейные пары, обе в положении- одна на 4-м месяце, вторая на 8-м. Были в шоке от обслуживающей ДАМЫ в бильярдном зале. Приезжали по групону, по которому игра в бильярдном зале + настольный теннис входили в стоимость по 7 часов. В первый день играли буквально недолго и при этом оплатили, совсем забыв о привилегии. В этот же день сделали данной даме замечание по правильности распределению столов и времени среди отдыхающих, на что получили кучу хамства и грубости в ответ, которые она продолжила после нас в порыве злости распылять на всех присутствующих в зале, особенно "оторвалась" на одном играющем мальчике лет 10.Затем наши мужья посещали бильярдный зал без нас и приступы грубости эпизодически повторялись. Во второе наше совместное посещение данная ДАМА уже не знала границ, мы доигрывали партию, она сказала прекратить игру, на что мы ответили, что буквально осталось 5 мин., в ответ на это последовала куча хамства и грубости, в результате получилась огромная ругань, в следствие чего мы обе так нанервничались будучи в положении, что не смогли спать всю ночь. Люди в санаторий приезжают отдыхать и полечиться, успокоить нервы,а в результате мы уехали на полном негативе.

(): маруся
: 2014-01-20

Хотела отдохнять в санатории, а приехалап в отхожее место. Даже в холле стоит мебель не отвечающая санитарным нормам. Мебель изодрана, везде мумор в виде фантиков и прочего. Что представляют себя номера страшно подумать. В погоне за прибылью, руководство забыло о дюдях. В итоге развернулись, поехали в лес, благо природа чудесная, сварганили шашлык и поехали домой.

(): Лидия
: 2014-06-08

Отдыхала в санатории в апреле-мае 2014. Мне просто некуда было деваться т. к.обратный билет на поезд был заказан заранее,приходилось терпеть. Лечение нормальное, а все остальное - отстой. Питание ужасное. Номера убирают плохо. Полотенца не меняли все 24 дня. Бассейн маленький с грязной водой. Я сходила в него один раз, больше заставить себя не смогла. Скукотища ужасная. Культмассовой работы не ведется вообще, только танцы вечером. Во время моего отдыха был заезд пенсионеров. Они отдыхали бесплатно. Вот для них,наверное,нормально. А в интернете все так красиво. Не рекомендую никому ехать отдыхать в Кленовую гору.

(): Анна
: 2014-09-07

Хотели на новогодние праздники с семьей поехать,но после таких отзывов думаю не поедем.

(): Д
: 2014-09-09

Тоже хотела сюда ехать, отдохнуть от цивилизации. Но сейчас думаю. Все ругают санаторий, посоветовали ли бы санаторий/пансионат, где все не так убого.

(): Martin
: 2014-10-26

Отдыхал в Кленовой Горе в октябре 2014 г. одну неделю без лечения. Жил один в двухместном номере. При заселении что обнаружил в номере: две застеленной кровати, стол, две тумбы, два стула, три полотенца, два стакана, две чайные пары, графин, одна чайная ложка, рулон туалетной бумаги, телевизор. Внутренняя отделка как в советской квартире. Зато никакой химии в отделочных материалах. В номере убирались каждый день. Горячая вода была круглые сутки. Кормили много. Порции большие. В этом же году был в санатории Волга в Зеленодольске, там кормили меньше. Для меня основной лечебный фактор - это Марийский лес. Санаторий расположен в глубине леса. Нет предприятий, автодорог, шума. Целыми днями гулял по лесу, вдоль реки Илеть, ходил на озера Мушан-ер и Конан-ер. В день нагуливал от 8 до 13 км. Машину оставлял на бесплатной стоянке возле санатория. Интересовался у отдыхающих насчет лечения. Вроде как мнение такое: основное лечение - это водолечение и грязелечение. Есть бассейн, но маленький. Сама лечебная база большая, больше чем в Волге. Основной контингент отдыхающих - пенсионеры из Татарстана, Чувашии, Марий Эл. Интересно было слушать нерусскую речь - чувашскую, марийскую, татарскую. Обслуживающий персонал - марийцы. Народ своеобразный, неулыбчивый, смотрят на тебя с недоверием. В библиотеке была зона Wi-Fi. Мне недели отдыха хватило, не жалею.

(): Светлана
: 2014-11-30

Отдыхали в санатории с 19 ноября 2014 года. Уехали раньше. Покупали улучшенный номер. Мебель в номере еще с советских времен. Шкаф без полок, тумбочки дышали на ладан. В туалете очень пахло канализацией как на вокзале. Говорят по всему санаторию пахнет. Собственники не вкладываются в содержание корпуса. Белье за 11 дней, что были в санатории не разу не меняли. Такого убожества номеров, которые считаются улучшенными еще не видела ни в одном санатории. Лечение неплохое. Всем подряд дают ингаляцию, очередь на процедуру большая. С диагнозом остеохондроз, оплаченным лечением такую процедуру как массаж назначают только избранным. Нам естественно не назначили. Да забыла в номере не было горячей воды, дали заявку, но никто до нашего отъезда не пришел ремонтировать воду. Хорошо хоть был каждый день бассейн, там можно помыться. О положительном. Персонал вежливый, доброжелательный. Еда нормальная, разнообразная. Очень чистая и новая сауна. Уехали раньше не выдержали условий проживания в "улучшенном" непонятно чем номере.

(): Аида
: 2015-10-01

Отдыхали в санатории в сентябре 2015 г. Жили в номере повышенной комфортности. Очень понравилось номер чистый, большой. Убирали через день. Питание очень хорошее, разнообразное. фрукты, овощи каждый день, готовят вкусно. очень много гуляли по лесу. ходили на озера. Единственное что нужно улучшить это создать уют на территории санатория, очень плохо вечером освещена, нет забора вокруг, на стоянку ставят машины все кому не лень, нет охраны стоянки.А остальное все хорошо.

(): Артур
: 2015-12-16

В санатории «Кленовая Гора» отдыхаю уже третий раз и за это время у убедился что в этом санатории самое эффективное лечения грязью а минеральная вода лечит мой желудок лучше любого лекарства.Персонал всегда вежливый и доброжелательный .

(): Артур
: 2015-12-17

Забыл еще дописать что то путёвку покупали в Казани в компании Ниагара Тур .

(): Валера
: 2015-12-18

И мне посчастливилось отдохнуть в данном санатории благодаря путевке которую я покупал в Казани в компании Ниагара Тур. Номера конечно же со старым ремонтом, тут ничего не скажешь но за то имеется своя уникальная грязь и минеральная вода, так же бассейн с соленым рассолом как в море , ну не знаю кому как а мне с позвоночником полегчало, так что в следующем году обязательно снова туда поеду.

(): Денис Сергеевич
: 2015-12-25

Приобрел путевку в Казани в компании Ниагара Тур в санаторий «Кленовая Гора» (Казань) на две недели,за эти две неделя я подлечил все свои хронические заболевания и обязательно поеду в этот санаторий и на следующий год.

(): Марина
: 2015-12-29

Приобрести путевку в это чудесное место нам посоветовали в компании Ниагара-Тур. Нас очень привлекло, что санаторий расположен в природном заповеднике. Еще нам понравилось и лечение грязями и бассейн с соленой водой и разнообразное диетическое питание. Хорошее место и для души и для тела.

(): Мария
: 2016-03-22

Отдыхали с мужем в марте 2016 и взяли с собой внучку. Ну просто кошмар,товарищи! Для ребенка нет АСОЛЮТНО ничего! Ни горки, ни качелей во дворе. В самом санатории лечения для детей не предусмотрено, но ведь это не говорит о том, что детям не надо организовывать досуг! Я думаю, что не таких уж больших денег стоит организовать небольшую игровую комнатку. Дети слоняются без дела и скучают. Номера также оставляют желать лучшего. Все негативные отзывы оказались правдивыми. Не советую этот санаторий. До этого отдыхали в ижминводах. Просто как небо и земля.

(): Андрей
: 2016-04-28

Очень мало рекламы Ниагара-тур, ящетаю!

(): Мария
: 2016-07-27

Отдыхали с детьми 6 и 9 лет в июле 2016. Очень хорошие впечатления. Кормят обильно и вкусно. Пять раз в неделю дискотеки, почти каждый день какие-то концерты. Номер, конечно, совковый, но нам было главное наличие ванны, туалета и горячей воды. Всё это было)). Мы ехали туда не за развлечениями, а за природой. В номере практически не сидели- ходили с детьми пешком до Дуба, до Конан-ера, купаться ходили по два раза в день на Мушань-ер. Поражают люди, которые, несмотря на запрещающие знаки, въезжали на машинах в заповедную зону. Да, считаю плохой интернет плюсом для отдыха, больше времени проводили на природе. Для детей во дворе корпуса есть оборудованная детская площадка

: